中国産の害 ノーモア メイドインチャイナ

アメリカのタイム誌を発端に世界のマスコミ各社が特集を組み、
騒ぎ出したことで、昨今やっと世間に認知されてきた
中国産食材の危険ですが、こんなのは日本では数年前からずっとずっと
言われてきたことです。
それをもみ消し、握りつぶして自己の利益の為に
販売を続けた企業、及び報道各社が日本にはたくさんのさばっております。
何食わぬ顔で今更報道しているそいつらの罪もどうか見落としませんように。


ミートホープ社の不祥事も憂慮しなければならない問題ですが、
中国産食材にはそれを上回る危険性があります。
事実、モンゴルではインスタントラーメンで、パナマでは風邪薬で、
他にも各国で多数の人が中国産の製品のせいで死亡にいたっております。
日本でも発見されただけでも様々な工業製品や食材に有害物質が大量に
添付されていました。


中国産製品全てがそうだとはいいませんが、安いとかそういうレベルではなく、
安全の最低ラインすら備えていない買うべきではない物がまぎれています。
そして、これは例外というにはあまりにも多くの製品が該当しています。


これは最早製品製造の前提の段階で他の国と圧倒的に、
かけ離れた現状が中国にはあることを示しています。
この国との付き合い方をどうか多くの人が
ご一考くださいますように。


食べ物と命、どっちが物体ないですか?